「豊かな人間性」へのステップ アジア圏協定校との学生交流セミナー
「アジア圏協定校との学生交流セミナー」にて研修生をサポートする国際交流ボランティアチーム(FIT)参加者を募集します

2014.07.07

国際センターでは福大生ステップアッププログラムホームページでお知らせしていた「アジア圏協定校との学生交流セミナー」を10月21日(火)から10月30日(木)まで実施します。今年度はアジア圏の協定大学から15人の学生が参加予定です。

そこで、セミナー期間中、アジア圏の協定校からセミナーに参加する学生をサポートしてくださるボランティア学生を募集します。

ボランティア内容
1.キャンパスツアー
2.福岡市内見学引率
3.西九州見学研修引率
4.講演と懇談への出席
5.研修生見送り(福岡空港)

※上記のボランティアに参加してくださった方には、歓送迎会、学習発表会への出席もお願いする予定です。

日程や募集人数、条件などは1号館1階の国際センターで募集案内をご確認ください。募集期間は7月1日(月)から9月19日(金)です。応募者多数の場合は選考の上、国際センター掲示板で学籍番号を掲示して決定者をお知らせします。

アジア圏の協定校で学ぶ同世代の学生と交流する絶好の機会ですので、奮ってご応募ください。なお、応募するには国際センター事務室でFIT(福岡大学国際交流ボランティアチーム)への登録が必要です。FIT登録の詳細は国際センター事務室スタッフへおたずねください。